当前位置:首页
> 专业信息 > 农业信息化

东台四村跻身全省“一村一品一店”示范行列

发布日期:2019-01-08 08:50 [ ] 浏览次数:

近日,省农业农村厅公布了2018年度全省“一村一品一店”示范村名单。东台市4个村上榜,分别是安丰镇下灶村、梁垛镇张倪村、新街镇街北村、许河镇丁河村。

近年来,东台市大力推进“一村一品一店”示范村创建工作,充分发挥电子商务在推动农业升级、农村发展、农民增收等方面的重要作用,构建以“一村”发展“一品”、以“一品”做响“一店”、以“一店”致富“一片”的“互联网+农业”新格局,积极推动全市农产品上行,进一步提高东台市农产品知名度。

此次东台市入选的4家“一村一品一店”示范村特色鲜明,产业、品牌农产品与电子商务融合发展成效显着。安丰镇下灶村以设施农业作为特色产业,全村在淘宝、苏宁、一号店等平台注册网店160多家,电子商务销售额超千万元。梁垛镇张倪村以花卉苗木果园为农业主导产业,形成了“合作社+基地+农户”的生产经营格局。新街镇街北村全村2300亩耕地栽种以女贞为主的苗木2100多亩,通过网络电商平台开拓销售渠道,苗木年收入4000万元以上。许河镇丁河村饲养花凤、罗曼、海兰等各种蛋鸡80多万只,基本形成了产供销一条龙养殖产业链。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统