当前位置:首页
> 党群之窗 > 党群工作

阳光扶贫 情暖农户---市农业行政执法支队健康村扶贫侧记

发布日期:2019-02-19 17:33 [ ] 浏览次数:

 

在党日活动来临前夕、元宵佳节之际,2月19日上午,市农业行政执法支队支队长陆立中一行6人,冒着严寒阴雨,来到射阳县海河镇健康村开展阳光扶贫活动。

阳光扶贫活动开展以来,市农业行政执法支队工作组多次来到结对帮扶村--射阳县海河镇健康村,深入党员干部结对帮扶的6户农户家中及田间地头,开展阳光扶贫活动。目前,已经资助扶贫资金2.3万元、物资价值近万元。初春的田野,乍暖还寒 。在村委会办公室,洋溢着节日欢乐祥和气氛。工作组对年初制定的《2019年阳光扶贫工作方案》进一步梳理情况,与村干部、农户座谈,听取村干部关于全村及6户帮扶户脱贫工作开展情况的介绍,共商脱贫致富经济发展转型的思路。座谈会结束后,工作组来到重度残疾特困户孙元花家里走访慰问,病床前,陆立中支队长详细了解病情及目前家庭基本情况,鼓励她要树立自强不息面对现实生活的信心,并提出因地制宜种植特经作物的建议。在另外2户农户走访时,对学生教育、务工等提出帮扶意见和举措,农户连声致谢。陆立中支队长也一再表示,相信在各级党委政府坚强领导下,所有困难只是暂时的,只要我们大家共同努力,不断树立战胜困难恒心和决心,就一定能帮助农户实现脱贫目标。此次走访还组织开展“义务打扫卫生”、“田间用药指导”、“假冒农资识别”等活动,并捐赠资金、粮油物资、科技书籍,通过竭尽所能,想方设法,尽力帮助特困群众排忧解难,把党的政策和温暖带到群众身边。(执法支队供稿)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统