我市召开非洲猪瘟等重大动物疫病防疫工作会议

发布日期:2019-02-25 11:21 [ ] 浏览次数:



2月23日,盐城市人民政府召开非洲猪瘟等重大动物疫病防疫工作会议,各县(市、区)政府分管负责人、动防指成员单位分管负责人、农业农村局业务负责同志参加了会议。

会上通报了动物防疫工作情况,表彰了先进集体和先进个人,市政府与各县(市、区)政府和动防指成员单位签订了动物防疫工作责任状。顾云岭副市长作重要讲话,他要求:一是高度重视重大动物疫病防控工作。要充分认识防控工作的复杂性、长期性,坚决克服消极厌战情绪和松懈麻痹思想,坚定打赢防控重大动物疫病攻坚战的决心信心,秉持对农民负责、对产业负责的精神,以高度的政治自觉、顽强的工作作风,抓好责任落实、措施落实,有效防范非洲猪瘟等重大动物疫情传播扩散的风险。二是科学规范开展重大动物疫病防控。改变“一针安天下”的惯性思维,强化联防联控机制,落实广大养殖经营企业动物防疫主体责任,在全市形成消毒站网,加快构建“两场”周边地区生物安全屏障,加强生猪经纪人、小刀手、生猪运输车辆和外调养殖场的备案管理,坚决杜绝泔水饲喂,规范疫情处置。三是保障畜牧业绿色发展和肉品市场安全供应。要统筹抓好动物防疫和畜牧业发展的关系,大力推进畜牧业绿色发展,加强畜产品全链条质量安全监管,严查违规调运、收购、屠宰、加工病死生猪和染疫生猪等违法违规行为,保障肉品质量安全。

(兽医处供稿)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统