雪中送炭 首席专家深入一线传授生猪防疫真经

发布日期:2019-03-11 17:11 [ ] 浏览次数:

3月9日,江苏现代农业(生猪)产业技术体系首席专家、南京农业大学黄瑞华教授、疫病防控岗位专家陈昌海研究员等专家学者赴体系滨海基地调研,并在核心试验基地江苏正大苏垦猪业有限公司指导非洲猪瘟防控工作。专家们围绕“非洲猪瘟背景下的生物安全”、“高产后备种猪早期选留与高效培育”和“猪伪狂犬病净化”等主题进行充分交流和探讨。

黄瑞华教授就非洲猪瘟疫情给养猪业带来的巨大伤害及生物安全精细化的重要性,尤其是猪流、人流、物流、车流等生物安全的关键环节的细节性举措进行了讲解与剖析。黄瑞华教授希望正大苏垦公司等生猪养殖企业认真总结经验,稳扎稳打,确保每一个细节、环节都不能错过,甚至细致到提醒本次交流之后不要立即回公司(隔离至少3天),所有的衣物都要彻底更换,所有车辆内外务必彻底进入洗消中心清洗、消毒、干燥等等,可谓事无巨细,对猪企关怀、对猪产业担忧的赤诚之心,可见一斑;陈昌海研究员就猪场重大动物疫病防控技术要领进行指导;滨海基地核心试验基地正大苏垦公司育种经理肖天荣和生产经理于洪磊分别就其大白种猪育种工作、猪伪狂犬病净化进展和非洲猪瘟下的生物安全措施进行汇报;体系集成创新中心成员李平华副教授还就高产后备种猪早期选留与高效培育技术实践发表了感想。专家们踊跃为猪场如何生存及高效发展建言献策。

基于生物安全,本次交流选择在江苏正大苏垦猪业有限公司行政办公室举行(离生产区约10公里)。滨海县农业农村局薛德华副局长、县畜牧兽医站负责人和江苏正大苏垦猪业有限公司王直夫总经理及基地工作人员等参加交流。              (局兽医处 滨海县畜牧兽医站)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统