响水县“三措”将农产品质量推向“移动监管”平安路

发布日期:2019-03-25 15:33 [ ] 浏览次数:

近年来,响水县农业农村局始终坚持问题导向,不断创新工作方法,农产品质量安全监管水平有了显着提高,尤其在信息化监管能力上,迈出了坚实而有力的一步。 

化学试剂变卡片。农残速测运用到的化学试剂保藏不易、配置麻烦、操作繁琐。农残速测卡易存储、无需配置,即开即用、操作简便,较易实现田头检测。

手机应用APP。将监管员的后录入,后补充,再工作,重复劳动减少,实现田间抽样信息实时上传,运用GPS技术定位抽样地点,增强检测数据的说服力。

监管实行动态化。监管员监管信息可即时上传,宣传培训、巡查督查、散户调查等信息可以随时上传,监管员下乡工作时可以随时拍照上传监管信息,从室内办公转为室外办公,从上来谈话变为下乡走访,缩短了监管员与监管对象的距离,强化了数据真实性,可靠性,将农产品质量安全监管工作变为老百姓看得见,摸得着的“实在工作”。

作者:张益强   来源:响水县农业农村局

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统