当前位置:首页
> 专业信息 > 农业信息化

投资15亿元沿海冷链物流智慧城项目成功落户大丰区

发布日期:2019-03-07 16:18 [ ] 浏览次数:

 2019年首季度,投资15 亿元的沿海冷链物流智慧城项目正式落户我区大中街道现代服务业集聚区,这是我区深入贯彻落实区委十二届七次全会精神,紧扣“3+3+3”产业体系,全面推进“高质量重大项目攻坚年”活动的最新成果,是我区扎实组织首季“开门红”的首个重大项目。区委书记薛盛堂,中农批冷链物流有限公司执行总裁方东九出席签约仪式。

沿海冷链物流智慧城项目由中国供销农产品批发市场控股有限公司投资,该公司是经国务院批准,由中国供销集团、国家财政部及中国农业发展银行共同出资成立的全资国有企业。中农批冷链物流有限公司成立于2015年,是中农批旗下唯一一家冷链物流骨干网络运营企业。沿海冷链物流智慧城项目总占地面积约350亩,总建筑面积约35万平方米,总投资约15亿元,建设智能化多功能多温层冷藏中心、一站式展示交易中心、电子商务双创中心、食品安全智慧谷、城市物流配送中心等。项目建成正式运行后,年交易额可达45亿—55亿元,将成为融合4A级现代农产品冷链物流、互联网+农产品电商孵化创意、区域智慧物流集散中心为一体的综合性国际物流城。

沿海冷链物流智慧城项目既有多功能冷藏中心、一站式交易和电子商务中心,又有城市配送物流中心,产业链条长。同时,国企的品牌实力效应,对大丰区发挥优质农产品加工基地优势,集聚周边资源具有重要的促进作用。项目完全符合我区重点突破的现代物流、农产品加工产业体系定位,是全区“3+3+3”产业体系最先取得突破的重大项目,对进一步优化提升我区现代服务业、现代农业等产业结构,提高经济运行质量,增强城市经济综合竞争力具有重要的辐射和带动作用。

沿海冷链物流智慧城的开工建设,将充分发挥自身在冷链物流、农业生产等方面优势,借助大丰优越的区域优势、良好的产业基础、丰富的人力资源等,引导和吸引更多的资源、资本集聚到大丰,带动大丰“一二三”产业融合发展。

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统