当前位置:首页
> 农业新闻 > 农业要闻

响水县七套十里桃花春意浓

发布日期:2019-04-01 15:39 [ ] 浏览次数:

近日,笔者到响水县七套中心社区采访,一路向东在经过写有“织彩育桃建设美丽七套”的拱形广告牌后,只见道路两旁的景观树木令人赏心悦目。一河之隔的伏堆河南岸大片桃树,已吐出绿色的嫩芽,朵朵纷红的桃花把桃树点缀得更加浪漫迷人。生活的美好总会取代曾经的苦难。道路两旁的桃林里,已有游人三五成群地在赏花踏青,拍照留念,留下人与桃花相映美的美丽瞬间,描绘出一幅“七套桃园春意浓,十里桃花分外红”的景象。

近年来,该区在乡村振兴中,把发展现代农业作为全区工作的“风向标”,积极引导区村干部用抓工业的思维谋划农业发展,按照“一村一品”“一区一业”“全面协调”的发展理念,大力发展现代农业。目前,全区已形成“果林经济、中药材、花卉、特禽、特水”等现代农业基地。该区紧紧围绕“都市农业、休闲农业、品牌特色”的发展路径,加快建设“绿色田园、生态果园、休闲花园”,加速现代农业从“好吃、好味”向“好美、好玩”转变,推进全区一二三产业融合发展。该区还紧扣“黄河故道沿线发展万亩果林经济带”的发展机遇,在三汾、中心等村的十里黄河故道沿线流转土地2000亩,栽植特早油桃、黄桃、黄金蜜、春晓、十月红脆桃、迎雪红桃、秋枫桃等20多个桃树品种。为了使桃子及早上市,还采取了大棚春桃覆盖等新技术,建立桃树大棚核心区30亩,力争从5月份到12月份,月月都有新鲜桃子上市,倾力打造集旅游观光、休闲购物一体化的果园生态旅游经济带。同时新建农业龙头加工企业,打造集生产、加工和旅游相结合的绿色果树特色产业品牌和农业特色产业,使桃树成为该区农民致富的“小康产业”,市场青睐的“绿色产业”,农业发展的“朝阳产业”,全力塑造乡村振兴、黄河故道果林示范样板。

作者:胡元同   来源:响水日报

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统