当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

我市农机集中送检下乡服务活动有序推进

发布日期:2019-04-01 15:43 [ ] 浏览次数:

3月以来,盐城市各级农机安全监理机构全员投入,深入乡镇、农机合作社、家庭农场及农业园区等一线,开展农机集中送检下乡便民服务活动,为春季备耕安全把严关口。

有序推进成果实。市、县级9个农机安全监理机构全体执法人员,按照制定的送检方案,带齐电脑、打印机、封塑机、移动检测车等设备,每日提前半个小时到班,出发去送检服务点,开展送检服务。3月20日,遇雷雨天气,各地农机安全监理机构也按照排定日程,准时到达服务点,为等待的农机手开展检验检测。

强化服务获赞扬。各地农机安全监理机构联合公安、保险、医疗、移动、石化、安全协会等部门,在送检时,为农机手提供机具检验检测、体检、违法(章)行为查询处理、“平安农机通”、“双优”加油卡、照相、喷放大字码等“八同时”服务,让农机手免于来回奔波,农机牌证业务办理基本实现“最多跑一次”。全面、全程、全心的服务受到了农机手的热烈欢迎和赞扬,也得到各级领导的肯定。

隐患整治为安全。送检上门,不等于降低标准。各地在送检时,围绕农机驾驶操作安全,严格执行国家拖拉机、联合收割机安全技术检验标准,对不达标的机械,一律要求整改,直至合格。响水“3·21”事故发生后,各级监理机构在送检时,进一步加大事故隐患整治力度,确保检验一台,零隐患一台。

当前,市直、大丰等地已完成“一轮”送检,其余各地正按计划,开展送检下乡服务。截止3月29日,全市共计检验各类拖拉机4686台,联合收割机995台,办理驾驶证有效期满换证等业务1955人次,送检下乡工作扎实有序推进。(李鹏飞)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统