当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

我市开展2019年第1次农业行政执法“联动周”活动

发布日期:2019-04-01 17:39 [ ] 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面落实省委、省政府部署安排,根据省、市农业农村局农药暨农业安全生产会议要求,结合春季农资打假和农药经营“回头看”工作需要,全市各级农业行政执法机构于3月25-29日期间,在全市范围内开展以“强化农药监管,促进绿色发展”为主题的农业行政执法“联动周”活动。

“联动周”活动期间,全市各级农业行政执法机构充分吸取响水3?21特别重大爆炸事故教训,坚持市场执法检查、安全生产排查同步。重点检查农药生产企业农药登记证、生产许可证等证件、安评和环评报告是否齐全,安全生产责任制是否健全并落实到位,农药原药、制剂标签是否合乎规定,溯源系统运行及台账制度执行情况;农药经营单位经营农药标签、药肥复配、隐性添加、禁限用农药以及台账制度执行等情况。结合检查,对发现存在问题和农业农村部办公厅公布的监督抽查不合格产品和标称企业生产的农药进行抽样。

此次检查活动,全市各级农业行政执法系统人员共出动执法人员1285人次,对生产、经营的农资产品进行了全方面检查。检查农药生产企业31家,农药经营门市600家,抽样农药14个,下发责令改正通知书102份,发现案件线索22条,立案4起。通过此次执法,对生产经营存在的隐患进行了全覆盖排查整治,有力地提高了农药生产企业、农资经营户安全生产经营意识,有效地保护了人民群众生命财产安全。(市农业行政执法支队供稿)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统